УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Второй украинец в Ираке скончался от ран

0

Раненый во время нападения на патруль украинских миротворцев Ярослав Злочевский скончался в военном госпитале в Багдаде. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Владимиру Бегутову, который также был ранен во время этого боя, сделали операцию, его жизнь вне опасности.

Как сообщалось, украинский миротворец в Ираке, снайпер Константин Михалев погиб в среду в результате бандитского нападения на украинский механизированный патруль. Это произошло во время планового патрулирования возле иракского города Аз-Зубадия, который находится в 60 км на запад от Аль-Кута.

Патруль 6-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины подвергся нападению. БТР-80, который замыкал колонну из трех бронетранспортеров украинских миротворцев, в упор обстреляли с двух сторон из ручных противотанковых гранатометов РПГ-7 и крупнокалиберных пулеметов.

В результате погиб снайпер, рядовой контрактной службы К.Михалев. Взрывом ранены еще два военнослужащих: пулеметчик, рядовой-контрактник Я.Злочевский и гранатометчик, рядовой-контрактник В.Бегутов.

6 апреля погиб украинский миротворец в ходе боя в Аль-Куте.

Всего за семь месяцев пребывания национального миротворческого контингента в Ираке Украина потеряла 6 военнослужащих. Ранее один погиб в результате ДТП, один вследствие неосторожного обращения с оружием, офицер-переводчик покончил с собой. Еще около 15 миротворцев были ранены.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159014
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus