УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Мелитополе избит журналист

0

Сегодня ночью в Мелитополе (Запорожская область) был жестоко избит корреспондент газеты «Курьер» интернет-издания Vlasti.net Геннадий Емельянов. При Геннадии Емильянове находились ценные вещи: деньги и материалы газеты «Курьер», которая должна выйти в четверг 6 мая. Нападавшие не взяли ничего из ценных вещей, однако забрали печатные материалы. Об этом сообщает издание Vlasti.net.

Жена пострадавшего Лариса Емельянова, которая работает нештатным корреспондентом еженедельника «Курьер», в 02.00 часа ночи обратилась в дежурную часть Мелитопольского ГО УМВД, вызвав дежурный наряд милиции, однако правоохранители на место происшествия не выехали.

Главный редактор газеты «Курьер» обратился к прокурору города Мелитополя Владимиру Кривоножко и начальнику ГО УМВД подполковнику Сергею Коломийцу с просьбой о встречи с использованием видеозаписывающей аппаратуры, в чем ему было отказано в достаточно циничной форме со словами: «У нас нет времени заниматься всякой ерундой». Главный редактор газеты «Курьер» настойчиво просил о встречи с силовиками, однако, ссылаясь на законодательную «казуистику» представители прокуратуры и милиции попросили обратиться с письменным заявлением в установленном законом порядке.

Редакция газеты в настоящий момент обратилась в городской суд для выдачи направления в судмедэкспертизу с целью установления тяжести побоев нанесенных сотруднику редакции.

Редакция газеты «Курьер» заявила, что нападение на работника СМИ является попыткой запугать и деморализовать демократические издания в городе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
180649
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus