УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СНБОУ: украинцы останутся в Ираке

0

Украина не намерена досрочно выводить своих миротворцев из Ирака – такое решение принято на сегодняшнем заседании Совета национальной безопасности и обороны, сообщают «Українські Новини».

Согласно решению, украинский миротворческий контингент продолжит выполнять свои функции: охрану органов власти в Аль-Куте, охрану складов боеприпасов в Эс-Сувейре, патрулирование дорог и охрану наиболее важных мостов.

Президент Леонид Кучма на заседании СНБО дал поручение максимально усилить безопасность украинского контингента. Для этого предусмотрено оснастить его более эффективным вооружением и военной техникой, средствами связи и радиоэлектронной разведки. Это направлено также на то, чтобы украинский военный контингент улучшил свою маневренность.

Особое внимание в решении СНБО уделено сотрудничеству Украины с другими странами-членами коалиции, особенно с Польшей, при решении военных, политических вопросов и проблем безопасности.

В ближайшее время Украина может предоставить гуманитарную помощь населению провинции Васит, которая является зоной ответственности украинских миротворцев в Ираке.

Как сообщалось, ранее президент заявил, что не считает целесообразным выводить украинских миротворцев из Ирака и украинские военные должны пробыть там до окончания своей миссии и стабилизации ситуации в этой стране.

Всего за семь месяцев пребывания национального миротворческого контингента в Ираке Украина потеряла 6 военнослужащих.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
162612
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus