УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

При разгоне акции протеста в Батуми пострадали люди

0

До десяти человек пострадало в Батуми во вторник во время разгона акции протеста оппозиции. Часть пострадавших доставлена в местные больницы, где им оказывается медицинская помощь, сообщает ИА «Новости-Грузия».

В эфире грузинской телекомпании «Рустави-2» были показаны кадры, на которых видно, что при разгоне акции протеста, около 500 участников которой требовали отставки главы Аджарии Аслана Абашидзе, вначале были задействованы водометы пожарных машин.

Затем к разгону акции приступила группа лиц в камуфляжной форме с дубинками в руках. После того, как митингующие были рассеяны, место в центре Батуми, где проходил митинг, заняли служащие одного из аджарских отрядов спецназначения.

Как заявил «Новости-Грузия» один из лидеров движения «Наша Аджария» Тамаз Диасамидзе, «в акции участвовали студенты и педагоги батумских ВУЗов».

По словам Диасамидзе, «они были разогнаны бандитами в камуфляже, при этом сотрудники аджарской полиции, оцепившие место, где проходила акция, спокойно наблюдали за разгоном мирных демонстрантов».

Как утверждает Диасамидзе, 12 студентов, принимавших участие в акции, были задержаны и на микроавтобусе вывезены в неизвестном направлении с места проведения митинга.

Диасамидзе отметил, что во вторник в очередной раз также был разгромлен батумский офис движения «Наша Аджария».

«В ходе погрома в офисе пострадали двое представителей движения. Они сильно избиты и в настоящее время доставлены в батумские больницы», - сообщил представитель движения «Наша Аджария».

Кроме того, как сообщает РИА «Новости», при разгоне демонстрации оппозиции избит представитель московского бюро Си-Эн-Эн. Об этом сообщила грузинская телекомпания «Рустави-2», не называя имя журналиста. По сообщению «Рустави-2», у группы сотрудников российского телеканала ОРТ, которая работала на месте событий, участники разгона демонстрации отобрали видеокассету, на которой были зафиксированы кадры избиения митингующих. «Рустави-2» отмечает, что у представителей телекомпании НТВ, работающих в Батуми, пытались отобрать съемочную аппаратуру.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
140250
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus