УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пунктов обмена валют станет меньше?

0

По информации Национального банка Украины, только 60% пунктов обмена валюты выполнили требование налоговиков и обновили кассовые аппараты. Именно этим объясняется то, что на майские праздники немало украинцев столкнулись с проблемой обмена валют, поскольку большинство обменников были закрыты из-за отсутствия у них обновленных регистраторов расчетных операций, сообщили “Вісті” (УТ-1). Старые аппараты фиксировали лишь количество операций, но не оборот средств.

Ассоциация украинских банков утверждает, что коммерческие учреждения к нововведениям были готовы. Противодействовали этому только обменные пункты, которые работают с банками по агентским соглашениям. Именно к ним есть немало претензий – очень заниженный курс и теневые схемы. С этого времени каждая операция становится прозрачной, так как регистраторы имеют фискальную функцию.

Некоторые столичные обменники не открылись и сегодня, а другим не хватает гривни. Ниже были и курсы валют на 3-5 копеек по сравнению с обычными.

Удешевление валюты специалисты объясняют традиционным влиянием праздников, а также введением регистраторов расчетных операций. Теперь собственники обменных пунктов захотят возвратить деньги, израсходованные на приобретение кассовых аппаратов.

В минувшем году закрыли каждый 10 обменник и почти столько же открыли в банках. В этом году, по прогнозам экспертов, тенденция усилится, так как к борьбе с нарушителями присоединились еще и налоговики.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24950
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus