УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сильный дождь снизил интенсивность взрывов

0

Интенсивность взрывов на складах боеприпасов в Запорожской области уменьшилась благодаря сильному дождю, это снизило вероятность распространения пожара на площадке, где хранятся реактивные боеприпасы. Однако опасными остаются источник пожара на некоторых других площадках и хранилищах, где сохранялись мины, сообщают «Факты, ICTV».

Во избежание случаев ранений и гибели военнослужащих и работников Вооруженных сил, которые служили и работали на артиллерийской базе, командование базы вместе с местными органами власти приняло меры по их поискам, сбору и компактному расположению в населенных пунктах, которые находятся в безопасной зоне.

По данным Минобороны, вследствие чрезвычайного события погиб один служащий ВОХР 275-й базы Панченко.

Еще один служащий ВОХР В.Бублик получил осколочное ранение мягких тканей левой теменной области, он госпитализирован в центральную районную больницу Мелитополя, там же находятся 2 местных жителя, которые вследствие взрывов получили сотрясения головного мозга.

Среди военнослужащих 275-ой базы хранения артиллерийских боеприпасов убитых и раненых нет.

Из ближайших к складам сел Новобогдановка и Спасское уже эвакуировано около 10 тыс. людей. Они размещены в санаториях, профилакториях и интернатах и обеспечены теплыми вещами, продуктами питания.

К горящим складам отправилась специальная техника ВСУ, что будет использована для локализации пожара. Уже сформировано 18 инженерно-саперных групп (72 человека в целом) для разминирования территории после локализации пожара. В состоянии готовности к ликвидации последствий ЧП находятся около 300 военнослужащих 25-ой отдельной парашютно-десантной бригады.

Оперативная группа Минобороны провела рекогносцировку района, где в скором времени будет разбит палаточный лагерь для военнослужащих, которые будут локализовать пожар и ликвидировать последствия взрывов.

В пятницу днем запланировано воздушное разыскание двумя вертолетами Ми-8 для определения безопаснейшего маршрута движения пожарного танка к эпицентру пожара.

Родные и близкие военнослужащих и работников 275-й артиллерийской базы могут узнать о состоянии их здоровья по телефону «Горячей» линии - (044) 245-45-11.

Причину пожара пока невозможно выяснить, поскольку нельзя приблизиться к эпицентру пожара. В состав специальной комиссии по выяснению причин происшествия вошли представители Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, Минобороны.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
174645
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus