УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Энергоатом» не туда тратит деньги?

0

Счетная палата обвиняет крупнейшего производителя электроэнергии компанию «Энергоатом» в нецелевом и неэффективном использовании, с нарушением законодательства, более 35 млн. грн бюджетных средств, предусмотренных на достройку 2-го энергоблока Хмельницкой и 4-го Ривненской атомных электростанций в 2003 году, сообщают «Українські Новини».

Счетная палата обвиняет «Энергоатом» в неэффективном использовании 22,6 млн. гривен бюджетных средств при строительстве объектов социальной сферы.

По данным Счетной палаты, невыполнение «Энергоатомом» нормативных сроков предоставления за счет бюджета авансов на поставку оборудования привело к неэффективному использованию еще 1,167 млн. гривен.

Также, аудиторы Счетной палаты обнаружили нарушения «Энергоатомом» законодательства при строительстве отдельных объектов и при проведении закупок оборудования.

Согласно сообщению, коллегия Счетной палаты пришла к выводу, что необходимо внести изменения в закон «Об электроэнергетике» в части установления целевой надбавки к тарифу на электрическую и тепловую энергию для строительства энергоблоков атомных и гидроаккумулирующих электростанций.

Счетная палата направила соответствующие данные в Кабинет Министров, Верховную Раду, Минтопэнерго и «Энергоатом» для принятия необходимых мер.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43375
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus