УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Военную базу под Мелитополем планируют расформировать

0

Военную артиллерийскую базу у села Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области, где произошел пожар и взрывы боеприпасов, планируют расформировать. Об этом в интервью «5 каналу» заявил начальник инженерных войск Вооруженных сил Украины Вадим Ковальский. И добавил, что окончательное решение о расформировании военные планируют принять, когда удастся побороть огонь.

Ковальский сообщил, что на данный момент рассматривается четыре версии случившегося. По одной, поджог был совершен преднамеренно кем-то из военных для сокрытия следов разворовывания боеприпасов. По другой версии причиной возгорания стала нерадивость работников корпорации «Спивдружнисть», утилизировавших боеприпасы на базе.

Две других версии связаны с халатностью солдат, охранявших составы, сообщил Ковальский.

«Считается, что недостаточно проверили на наличие зажигательных предметов. Кто-то из солдатиков принес спички и сигареты. Разные версии, кто-то курил. Есть версия, что нарочно баловались порохом», - сказал В.Ковальский.

Напомним, пожар начался в четверг, 6 мая, на складах боеприпасов около Мелитополя Запорожской области, где хранилось почти 4,5 тыс. условных вагонов артиллерийских снарядов. Пожар вызвал детонацию боеприпасов. Один человек погиб из-за осколочного ранения в голову.

Основными причинами пожара и взрывов боеприпасов названы несоблюдение правил техники безопасности, курение в запрещенной зоне и разборку снарядов с целью их дальнейшей сдачи в металлолом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70664
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus