УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Комитет по ТЭК настаивает на моратории на банкротство в ТЭК

0

Комитет Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политике и ядерной безопасности инициирует повторное рассмотрение парламентом законопроектов о реструктуризации долгов энергокомпаний и запрет на арест их банковских счетов. Об этом «Українським Новинам» сообщил член Комитета, председатель подкомитета по электроэнергетике Владимир Бронников.

По его словам, на заседании в среду Комитет решил предложить парламенту повторно рассмотреть законопроекты, предусматривающие реструктуризацию долгов энергокомпаний и запрет на арест их банковских счетов, а также мораторий на банкротство предприятий ТЭК.

Бронников сообщил, что в законопроекты внесены поправки, учитывающие замечания фракции Коммунистической партии, а также изменены сроки действия запрета на арест счетов энергкомпаний. И добавил, что из законопроекта по требованию фракции КПУ исключены положения о повышении оптовой цены электроэнергии для оплаты части долгов энергокомпаний.

По словам Бронникова, законопроекты о реструктуризации долгов энергокомпаний и запрет на арест их банковских счетов могут быть рассмотрены Радой до конца мая.

В то же время вице-премьер Андрей Клюев предполагает, что данный законопроект может быть поставлен на голосование уже 14 мая. По его словам, правительство проведет переговоры в парламенте с тем, чтобы ускорить принятие закона о введении моратория на банкротство предприятий топливно-энергетического комплекса.

Вице-премьер сказал, что принятие этого законопроекта хотя бы в первом чтении позволит на очередном заседании правительства на следующей неделе принять решение о создании национальной акционерной компании (НАК) «Энергетическая компания Украины».

Как отметил А.Клюев, мораторий на банкротство предприятий ТЭК позволит избежать ситуаций, подобных той, которая возникла на госпредприятии «Цирконий», когда крупнейший его кредитор - Минтопэнерго - приостановил финансирование, так как был исключен из реестра кредиторов.

Напомним, в апреле Рада отказалась разрешить списание долгов энергокомпаний и ввести мораторий на принудительное взимание их долгов.

Кабинет Министров заявил о намерении подписать постановление о создании Энергетической компании Украины после введения моратория на банкротство предприятий ТЭК

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111440
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus