УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава Пентагона накажет всех, кто пытал заключенных в Ираке

0

Министр обороны США Дональд Рамсфелд, находящийся с кратким визитом в Ираке, заявил, что дело о пытках в иракских тюрьмах будет расследовано, и все виновные понесут наказание, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на спутниковый телеканал «Аль-Арабийя».

На пресс-конференции в Багдаде глава Пентагона также сказал, что он не против демонстрации новых снимков, сделанных в тюрьме «Абу Грейб», однако, по его словам, это не должно нарушить права тех, кто является обвиняемым по этому делу.

Рамсфелд подверг критике освещение арабскими СМИ событий, произошедших в тюрьме Абу-Грейб, обвинив телеканалы «Аль-Джазира» и «Аль-Арабийя» в «многочисленных измышлениях».

По словам главы Пентагона, в настоящее время все иракские заключенные, находящиеся в американских тюрьмах на территории Ирака, содержатся в условиях, соответствующих положениям Женевской конвенции.

По поводу содержащихся на американской военной базе в Гуантанамо (Куба) боевиков «Талибана» и «Аль-Каиды», Рамсфелд заметил, что «эти организации не выполняют условия Женевской конвенции, так почему к ним должны применяться эти положения?

Внимание мировой общественности к злоупотреблениям в тюрьмах резко возросло после публикации фотографий из иракской тюрьмы «Абу Граиб».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
12446
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus