УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Более 2% прибылей украинцев идут на взятки

0

Коррупция остается большой проблемой для стран Юго-Восточной Европы и держав СНГ, включая Украину. К такому выводу пришли эксперты Мирового банка в исследовании, посвященному борьбе с коррупцией в переходный период. Документ был обнародован в четверг, 13 мая, в Брюсселе, сообщает «Немецкая волна» .

Мировой банк сравнил данные 1999 и 2002 лет относительно коррупции в странах Европы и Центральной Азии. За эти три года в Украине остались практически такие же высокие показатели коррупции. Опрошенные экспертами банка украинские предприятия, как и до сих пор, считают коррупцию препятствием в своей деятельности. Больше трети предприятий Украины довольно часто вынужденные давать взятки.

В целом взяточничество в Украине осталось на одном и том же уровне, а в сфере общественных услуг и судах взятки стали брать чаще, говорится в докладе Мирового банка.

По данным его экспертов, от 2 до 2,5 процентов прибылей украинских предприятий направляются на взятки. Неофициальные платежи, подношения государственным служащим и льготы для принятия государственными органами соответствующих законов являются для Украины относительно умеренной проблемой, однако административная коррупция распространена довольно широко.

Представляя доклад, одна из его авторов Шерил Грей заявила: в странах СНГ люди считают, что ситуация с коррупцией становится все хуже.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus