УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бодрова-младшего перестали искать

0

Последний из обитателей поисковой группы в Кармадонском ущелье Северной Осетии покинул палаточный лагерь. Полтора года тут велись поиски жертв, после того как в результате схода ледника 20 сентября 2002 года погибли 116 человек, в том числе члены съемочной группы кинорежиссера Сергея Бодрова-младшего, сообщает РИА «Новости».

Тунель был погребен под 70-метровой толщей льда. По свидетельству одного из очевидцев, Бодров и члены его киногруппы в момент схода ледника находились в тоннеле.

Теперь поиски жертв схода ледника полностью прекращены. Палатки и бурильное оборудование, с помощью которого спасатели пробивались к тоннелю, вывезены. Множество икон, привезенных участвовавшими в поисковых работах добровольцами со всей России, переданы в дар церквям Северной Осетии.

В бывшем палаточном лагере осталась нетронутой лишь землянка. Местный житель Константин Джапаров, руководивший полтора года поисковыми работами, заявил, что «землянка будет сохранена, как памятник жертвам стихии и как свидетельство человеческой верности». Он сказал также, что рядом с землянкой будет установлен еще один памятник - огромный кусок скалы, сорванный с горы ледником.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
137663
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus