УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Алчевский коксохимзавод увеличил производство

0

Алчевский коксохимический завод (АКХЗ, Луганская обл.), одно из пяти самых крупных коксохимических предприятий Украины, по предварительным данным, в январе-апреле увеличил производство кокса на 9,1% по сравнению с аналогичным периодом 2003 года – с 768 тыс. тонн до 838 тыс. тонн.

Как сообщили агентству «Интерфакс-Украина» на предприятии, в апреле завод произвел 209 тыс. тонн продукции. Согласно балансовому распределению в мае АКХЗ должен поставить 22 тыс. тонн кокса Краматорскому метзаводу (20 тыс. тонн - из украинских и 2 тыс. тонн - из импортных коксующихся углей), 111 тыс. тонн - Алчевскому метзаводу (97 тыс. тонн кокса и 14 тыс. тонн соответственно) и 35 тыс. тонн - ДМК им. Дзержинского (31 тыс. тонн и 4 тыс. тонн).

Напомним, что с июня 2003 года в Украине наблюдается дефицит кокса - 130 тыс. тонн в месяц - из-за нехватки коксующегося угля. Дефицит кокса в мае этого года для отечественных метпредприятий составляет 70 тыс.: для ММК им. Ильича - 50 тыс. тонн и «Запорожстали» - 20 тыс. тонн. Алчевский коксохимзавод специализируется на производстве каменноугольного доменного кокса, смолы, угольной шихты, бензола и сульфата аммония.

В 2002 году АКХЗ увеличил производство кокса на 5,6% по сравнению с предыдущим годом – до 2240 тыс. тонн. Основным акционером АКХЗ является корпорация «Индустриальный союз Донбасса», которой принадлежит 35,7% акций предприятия. Еще 14,23% акциями АКХЗ владеет ДП «Донецкий индустриальный союз».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus