УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура откроет дело против Тимошенко?

0

Помощник народного депутата, лидера БЮТ Владимир Боровко утверждает, что она ему угрожает. Ю.Тимошенко называет это «абсолютной неправдой» и провокацией, сообщает «Интерфакс-Украина».

Во вторник на пресс-конференции в Киеве В.Боровко заявил: «Моей жизни угрожает опасность от Ю.Тимошенко. Я прошу обеспечить мне охрану, без охраны я отсюда не уйду. Я боюсь». «Я лично шел на подкуп. 125 тыс. долл она (лидер БЮТ) дала для того, чтобы заплатить должностным лицам, чтобы решить вопрос об освобождении из СИЗО. Сейчас она требует вернуть эти деньги», - утверждает В.Боровко.

Он продемонстрировал видеокассету, на которой, как утверждает В.Боровко, запечатлена встреча Ю.Тимошенко с ним и еще одним человеком, которого он не назвал. Как сообщает «Интерфакс-Украина», запись была нечеткая, слова присутствовавших на ней лиц практически не слышны. Реплики женщины, похожей на Ю.Тимошенко, носили требовательных характер.

В.Боровко обнародовал заявление по этому поводу, которое, по его словам, направил в Генпрокуратуру. В заявлении говорится: «Ю.Тимошенко просила собрать компромат на Кучму, Азарова, Медведчука и Януковича, и готова была отдать за это 500 тыс. долл.». Также, по его словам, Ю.Тимошенко поручала ему открывать «подставные счета на имя родственников Кучмы». От каких-либо комментариев В.Боровко отказался, сказав, что на все вопросы он будет отвечать Генпрокуратуре, а не журналистам.

Ю.Тимошенко, которая прибыла на эту пресс-конференцию через несколько минут после обнародования заявления, сообщила, что ей рассказали об «этой провокации», и она тут же приехала на пресс-конференцию. «Безусловно, это провокаторы. Я уверена, что это провокация Медведчука и его команды», - заявила Ю.Тимошенко журналистам.

Лидер БЮТ назвала все, что сказал В.Боровко, «абсолютной неправдой». «Это продолжение предвыборной кампании», - сказала она. Отвечая на вопрос о том, является ли В.Боровко ее помощником, Ю.Тимошенко отметила: «Я не могу сказать, помощник он или нет. У нас более 30 помощников. Есть помощники, которые оформлены на госслужбу. Сейчас круг помощников очень широк. Я проверю».

Ей продемонстрировали видеокассету. Через пару минут просмотра, не дождавшись конца записи, Ю.Тимошенко сказала: «Мне все уже понятно». «Речь шла о Гонгадзе. Эти обстоятельства, эта комната... Я пыталась помочь по делу Гонгадзе», - отметила она. Как пояснила лидер БЮТ, эта была встреча с людьми, имеющими информацию по делу об убийстве журналистам Георгия Гонгадзе. По ее словам, встреча состоялась около месяца назад на «нейтральной территории».

Отвечая на вопрос о ее прогнозах дальнейшего развития событий, Ю.Тимошенко сказала: «Тут может быть все». Она не исключила возможности возбуждения Генпрокуратурой уголовного дела по заявлению В.Боровко.

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Оксана Соколова в интервью агентству «Интерфакс-Украина» подтвердила, что В.Боровко «действительно обратился во вторник в Генпрокуратуру». «На данный момент Генпрокуратура изучает все обстоятельства дела, о котором говорил В. Боровко», - добавила пресс-секретарь.

В партии «Батькивщина», которую возглавляет Ю.Тимошенко, называют «дурной и дилетантской провокацией», сделанной «наспех администрацией президента и силовых структур после того, как суд в США отменил абсолютно все обвинения в отношении Ю.Тимошенко и фактически признал, что кампания репрессий по отношению к ней, ее семье, близким и родственникам, была исключительно политической и заказной». Партия «Батькивщина» заявляет, что «готова к провокациям со стороны власти» и предупреждает СМИ о том, что в ближайшее время могут появиться новые провокации.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
164703
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus