УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ВС Грузии не позволил изменить статус Аджарии

0

Верховный суд Грузии отказал партии «Лейбористы» в инициативе проведения референдума по вопросу упразднения автономного статуса Аджарии. Суд расценил проведение референдума как противозаконное, сообщили РБК в суде.

Партия «Лейбористы» опротестовала отказ ЦИК Грузии в проведении референдума. ВС счел, что референдум не может состояться до тех пор, пока юрисдикция Тбилиси не распространится на всю Грузию, в том числе Южную Осетию и Абхазию.

Лейбористы квалифицировали заключение суда как «политический заказ властей» и заявили о намерении опротестовать его в международном суде в Страсбурге.

Тем не менее, полномочия властей Аджарии уже значительно сокращены. Пост главы Аджарии сразу после отъезда Аслана Абашидзе из Батуми 6 мая упразднил Верховный совет Аджарии, который на следующий день был распущен указом президента Грузии Михаила Саакашвили.

Как ожидается, будет создан кабмин Аджарии, в котором будет 5 министерств вместо 18. В Аджарии также не будет своих спецслужб, все спецслужбы должны подчиняться одному профильному министерству и центральному руководству страны.

Параллельно создается специальная комиссия, которая в течение месяца будет рассматривать все предложения экспертов, политиков и населения по внесению изменений в проект документа о статусе Аджарии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
178933
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus