УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польшу беспокоят отношения Украины и России

0

Польских экспертов беспокоят последние высказывания президента Украины Леонида Кучмы, в которых он ставит под сомнение необходимость евроинтеграции Украины, и слухи о том, что соглашение с Польшей о продолжении нефтепровода Одесса-Броды до Гданьська может быть сорвано, передает «Обком».

Как сообщает радио «Свобода», в польской печати появились выражающие обеспокоенность комментарии относительно договоренностей о создании зоны свободной торговли, достигнутых во время встречи премьер-министра Украины Виктора Януковича и президента России Владимира Путин. Польшу беспокоит вопрос, не откажется ли в таком случае Украина от своих европейских устремлений, вследствие чего Польша утратит стратегического партнера.

Более дешевые энергоносители и доступ к огромному рынку сблизят Украину и Россию эффективнее, чем сотни голых деклараций о стратегическом партнерстве Украины и Польши. В таком тоне в понедельник и вторник высказывались большинство польских газет.

Как говорят специалисты, Москва перед президентскими выборами в Украине может пойти на очевидные убытки, чтобы такой ценой купить себе лояльность будущего украинского президента, которым, Россия, очевидно, видит Виктора Януковича.

В то же время, как заявил эксперт Бартоломей Сенкевич, россияне блефуют, предлагая Украине то, чего не могут себе позволить.

«В действительности Россия сегодня не в состоянии входить в любой союз, который не принесет ей реальной ощутимой выгоды»,- отметил Сенкевич.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41621
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus