УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Конфликт между Латвией и Россией обостряется

0

Власти Латвии отказали в выдаче въездной визы заместителю директора второго европейского департамента МИД России Михаилу Демурину. Он планировал принять участие в открывающейся 29 мая в Юрмале конференции «Балтия и Россия в большой Европе XXI века», сообщает «Росбалт».

Как сообщило сегодня Латвийское радио, организаторы конференции связывают отказ в выдаче визы с обострением латвийско-российских отношений и называют это решение беспрецедентным. МИД Латвии пока не комментирует случившегося.

Международную конференцию «Балтия и Россия в большой Европе XXI века» проводят общественная организация «Балтийский форум», Российский союз промышленников и предпринимателей и Совет по внешней и оборонной политике России. Для принятия участие в мероприятии приглашены ведущие политики и экономисты России, стран Балтии, США и Западной Европы. В числе приглашенных лиц — мэр Москвы Юрий Лужков, президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, а также Аркадий Вольский, Элла Панфилова и Ирина Хакамада. Главной темой конференции будет развитие балтийско-российских отношений после вступления стран Балтии в ЕС и НАТО.

Латвийский дипломат объявлен персоной non grata в России

Напомним, что в конце апреля разгорелся дипломатический скандал. Из Литвы был выдворен сотрудник посольства России. Поле чего первый секретарь посольства Латвии в России был объявлен персоной non grata.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
85364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus