УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Аль-Каида» угрожает Олимпиаде-2004

0

Основная угроза для Олимпийских игр в Греции исходит от «Аль-Каиды», заявил начальник Управления контрразведки Национальной разведслужбы Греции Серафим Цицимпис на проходящем в Сочи третьем Международном совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, к подобному выводу пришли не только греческие спецслужбы, но и партнеры Греции за рубежом. При этом Цицимпис отметил, что в настоящее время греческие спецслужбы не располагают конкретной информацией об угрозах.

Цицимпис, который также возглавляет Оргкомитет по обеспечению безопасности на Олимпийских играх в Греции, сообщил, что собирается выступить с докладом на совещании в Сочи по вопросу обеспечения безопасности на Олимпиаде. В докладе будет представлена общая характеристика оперативной обстановки в Греции накануне Олимпийских игр.

В свою очередь, палестинский лидер Ясир Арафат приказал всем подчиняющимся ему группировкам не допустить террористических актов во время Олимпийских игр в Афинах. Как сообщил новый шеф дипломатической миссии ПА Марван Абделхамид, «все палестинские группировки получили инструкции сотрудничать с местными властями и не допустить изолированных нападений», передает Newsru.com.

Распоряжение Арафата обозреватели в определенной степени связывают с трагедией, которая произошла на Олимпиаде-1972.

Тогда в Мюнхене в результате теракта палестинцев из организации «Черный сентябрь» погибли 11 израильтян (были убиты и 5 террористов).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115147
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus