УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не чувствует себя президентом

0

Комментируя свое возможное выдвижение кандидатом в президенты, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сказал, что вопрос не в том, чтобы принимать участие в выборах, а в том, чтобы чувствовать себя на своем месте. Об этом спикер сказал на встрече с представителями СМИ украинской диаспоры, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Если вы меня выдвинете», – так отшутился Литвин, отвечая на вопрос журналистов. При этом он добавил, что сделает все для того, чтобы парламент остался парламентом.

Литвин также считает, что Кучма не будет принимать участие в президентских выборах 2004 года. Спикер отметил, что есть четкая позиция президента, который заявил, что не будет снова баллотироваться: «Что еще к этому можно добавить?».

По словам Литвина, проблема президентских выборов будет присутствовать в сессионном зале как минимум до 14 ноября (дата второго тура президентских выборов). Председатель Верховной Рады отметил, что сегодня очень часто можно услышать упреки, переходящие в обвинения, в том, что из-за выборов Верховная Рада нетрудоспособна: «Но где обществу выражать свои позиции, обосновывать свою линию, выражать критику, как не используя парламентскую трибуну», – спросил спикер. Литвин добавил, что политический фактор будет доминировать в Верховной Раде, а для того, чтобы парламент выполнял свои непосредственные законотворческие функции, по мнению Литвина, «не нужно создавать поводы и прецеденты, из которых потом парламент очень тяжело выбирается, когда заходит в тупик».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16926
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus