УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Криминальные дела Януковича исчезли

0

Председатель Донецкого областного апелляционного суда Александр Кондратьев заявил сегодня на встрече с журналистами в Донецке, что в госархивах отсутствуют дела возбужденные в 1967 и 1969 годах против нынешнего премьер-министра Виктора Януковича, сообщает «Главред».

В тоже время на бланке Апелляционного суда была представлена выжимка из постановления президиума Донецкого облсуда от 27.12.1978г. под №44 У-279, согласно которой оба криминальных дела закрыты за отсутствием состава преступления.

В документе также отмечается, что первый раз премьер-министр был осужден по статье 141 части 2 УК УССР (до трех лет лишения свободы), второй раз - по статье 102 УК УССР (до двух лет).

Александр Кондратьев сказал, что еще в 1959 году министерством юстиции была утверждена инструкция, согласно которой подобные дела сохраняются в архивах 6 лет. Таким образом, он не может сказать когда дела Януковича были уничтожены. «Если бы мы знали, что Янукович станет премьером, может оставили б больше данных», – заявил Кондратьев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50982
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus