УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На „Україну молоду” подали в суд

0

Иск о защите чести и достоинства против газеты «Україна молода» подали Мария Самбур и Валерий Воротник. Уведомление об иске газета получила вчера, 26 мая. Об этом говорится в сообщении, распространенном редакцией газеты, сообщает ИМИ.

«Україну молоду» обвинили в том, что, «напечатав 11 марта интервью Елены Зварич с руководителем закрытого властью радио «Континент» Сергеем Шолохом, газета будто бы посягнула на честь и достоинство Самбур и Воротника», отмечается в сообщении.

В интервью Сергей Шолох рассказал о том, как упомянутые лица «предлагали ему модель информационного сотрудничества с СДПУ(о) и новые интерпретации на «Континенте» (а потом и в других СМИ) писем Игоря Гончарова».

Истцы требуют компенсации по 10 тыс. грн каждому, публикации опровержения, а также «в процессе досудебной подготовки наложить арест на имущество и денежные вклады, которые принадлежат ответчику и находятся у него или у других лиц».

В сообщении также отмечается: «Мы считаем, что в том, чтобы «УМ» умолкла накануне предвыборной кампании, заинтересованы не только лица, фамилии которых стоят под исковыми заявлениями, но и их высокопоставленные патроны с улицы Банковой».

Иск против «України молодої» был подан, согласно почтовому уведомлению, 10 апреля и зарегистрирован в Шевченковском районном суде Киева 30 апреля. Судебное заседание по делу назначено на 8 июня.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7825
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus