УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб может пойти на админмеры для стабилизации цен

0

Министерство топлива и энергетики считает возможным применение административных мер для стабилизации цен на нефтепродукты, заявил министр топлива и энергетики Сергей Тулуб, передают «Українські Новини».

Тулуб сообщил, что на встрече с главой «Нефтегаза Украины» Юрием Бойко, было принято решение о введении дополнительных мер для урегулирования топливного вопроса. В частности, министр не отверг возможности введения административных мер.

По его словам, вечером он проведет еще одно совещание по вопросу цен на нефтепродукты. Тулуб также отметил, что вопреки ожиданиям, в четверг еще не наблюдается стабилизации или понижения цен на бензин и дизтопливо.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Виктор Янукович выступил с критикой Министерства экономики и Министерства топлива и энергетики за то, что они не предотвратили резкое повышение цен на нефтепродукты, которое произошло в течение последней недели.

Украинский союз промышленников и предпринимателей обратился к Президенту Леониду Кучме и Кабинету Министров с просьбой принять меры по усовершенствованию ценообразования на рынке нефти и нефтепродуктов.

Кабмин договорился с участниками нефтерынка о мерах стабилизации ситуации.

Кучма поручил Кабмину создать до 1 августа резервный фонд нефтепродуктов для использования во время резкого повышения цен.

Кучма поручил Антимонопольному комитету, Министерству топлива и энергетики и Министерству экономики принять меры по предотвращению монополизации ввоза нефти в Украину.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16016
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus