УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Назвали виновных в срыве сроков введения «Одессы – Броды»

0

Сроки введения нефтепровода «Одесса – Броды» сорван «Укртранснефтью» и «Нефтегазом Украины», заявил заместитель министра ТЭК Алексей Шеберестов сегодня на коллегии ТЭК, сообщает «УНИАН».

По его словам, постановлением Кабинета Министров от 4 февраля было определено европейское направление нефтепровода «Одесса-Броды». Тем не менее, как указал Алексей Шеберестов, важным препятствием на пути реализации проекта является бездеятельность «Укртранснефти», которая к разработке бизнес-плана использования нефтепровода так и не приступила.

В свою очередь НАК «Нафтогаз Украины» не подписал контракт на поставку технологической нефти для заполнения нефтепровода. В результате решение правительства не выполнено, а запланированные сроки введение нефтепровода «Одесса-Броды» сорваны. Эта проблема требует неотложного решения, отметил А. Шеберестов.

Напомним, что Кабинет Министров в феврале 2004 года принял решение об использовании нефтепровода «Одесса-Броды» для поставок каспийской нефти. Первые поставки планировалось начать в мае-июне.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129002
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus