УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Одесса – Броды» заинтересовал США

0

Эксимбанк США рассматривает сотрудничество с Украиной как один из своих приоритетов и намерен кредитовать несколько украинских проектов. Об этом заявил президент Эксимбанка Филипп Мерилл в четверг в ходе встречи с вице-премьер-министром Украины Андреем Клюевым, передает портал «Топливно-энергетическая политика» .

Президент Эксимбанка сообщил, что он имеет разрешение Конгресса США на кредитование в размере 100 млрд. долл. В частности, сейчас банк может выделить кредитные линии на 6 млрд. долл. Речь идет, в частности, о готовности предоставить кредиты в энергетической, транспортной отраслях, финансировании работ по прямому использованию нефтепровода «Одесса – Броды» и по продлению его до польского города Плоцк.

Говоря о нефтепроводе «Одесса – Броды», президент Эксимбанка США отметил заинтересованность его страны в эксплуатации этого нефтепровода. «Мы заинтересованы в диверсификации поставки нефти на запад», - сказал Мерилл, подчеркнув, что прежде всего речь идет об альтернативе поставке нефти из стран Ближнего Востока.

Мерилл отметил, что условием сотрудничества с Украиной является «поддержка американских рабочих мест», в частности поддержка экспорта американских товаров, а также гарантии возвращения кредитных средств украинской стороной.

Вице-премьер-министр Украины, в свою очередь, подчеркнул, что у Украины «есть очень много проектов, в которых она заинтересована сотрудничать». Среди первоочередных он, в частности, назвал проекты реконструкции отечественных теплоэлектростанций, сооружение автобанов, увеличение экспорта украинской электроэнергии в Европу. Клюев отметил, что сегодня есть заинтересованность украинской стороны в сооружении мощностей для увеличения подачи электроэнергии в страны Европейского Союза.

«Довольно интересным» Клюев назвал проект по добыче в Украине шахтного метана по американским технологиям. По его словам, добыча уже начата, ее объем пока незначительный, но проект «очень перспективный».

Президент Эксимбанка США провел также встречу с министром экономики и по вопросам европейской интеграции Николаем Деркачем.

Экспортно-импортный банк США (Эксимбанк) является официальным экспортным кредитным агентством США, главным заданием которого является содействие в финансировании экспорта товаров и услуг американского происхождения на международные рынки. Первичными клиентами Эксимбанка являются американские компании всех размеров и типов собственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93481
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus