УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пиночета опять хотят судить

0

Апелляционный суд Сантьяго снял судебный иммунитет с бывшего диктатора Чили Аугусто Пиночета, сообщает Франс Пресс со ссылкой на чилийские юридические источники. Об этом сообщает РИА «Новости».

Решение было принято в связи с операцией «Кондор» – совместным планом южноамериканских политиков-диктаторов в 1970 году, в ходе которой таинственным образом исчезли многие из оппозиционно настроенных политиков. За решение о снятии неприкосновенности голосовали 14 судей, против – девять.

В том случае, если адвокаты генерала Пиночета подадут апелляцию, она будет рассмотрена Верховным судом, который каждый раз блокировал попытки осудить Пиночета, указывая на его старость и нездоровье.

Несмотря на то, что генерал отказался от своей пожизненной должности сенатора в июле 2002 года, Пиночет в свои 88 лет пользуется неприкосновенностью, предоставленной ему парламентом как человеку, занимавшему пост президента Чили с 1973 по 1990 годы.

Это уже четвертая попытка снять с бывшего диктатора судебный иммунитет. На генерала поступили около 300 жалоб за похищение, пытки, исчезновения и убийства оппозиционно настроенных граждан. Правозащитники отмечают, что за время правления диктатора в Чили были убиты или пропали без вести более трех тысяч человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
79289
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus