УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Азаров: бюджет-2003 выполнен

0

Первый вице-премьер, министр финансов Украины Николай Азаров заявляет, что правительство выполнило все требования закона о государственном бюджете на 2003 год и предлагает народным депутатам утвердить отчет Кабинета министров о выполнении госбюджета-2003.

Об этом Н.Азаров заявил, выступая сегодня в ВР с отчетом Кабинета министров по вопросу о выполнении закона о госбюджете-2003, передает «Эксперт-Центр».

Николай Азаров ознакомил народных депутатов с основными показателями социально-экономического развития страны в минувшем году и назвал основные достижения бюджетной политики 2003 года.

«Наиболее реальный рост ВВП был достигнут именно в этом году, впервые доходы бюджета были выполнены на 100%, поступления от приватизации впервые были выполнены на 100%, впервые расходы бюджета были профинансированы на уровне 100%, впервые финансирование расходов государственного бюджета осуществлялось в автоматическом режиме, согласно бюджетной росписи. Достигнуто впервые самое низкое за все годы независимости соотношение государственного долга, который равняется 29,5% ВВП. Реальный рост зарплаты составил 19,2%, была ликвидирована задолженность по зарплате, сокращена задолженность по чернобыльским выплатам», - перечислил он.

Н.Азаров еще раз подчеркнул, что впервые также были профинансированы все расходы на выплаты работникам социальной сферы, другие социальные расходы, увеличено финансирование на оборону, улучшено финансирование системы правосудия, а также ликвидирована задолженность по заработной плате в бюджетной сфере.

«Бюджет был напряженным, но реальным», - сказал первый вице-премьер, резюмировав: «Предлагаю отчет правительства о выполнении закона «О государственном бюджете Украины на 2003 год утвердить».

Вместе с тем Н.Азаров отметил ряд позиций, по которым Министерство финансов не согласно с выводами Счетной палаты о выполнении бюджета за 2003 год. В частности, Минфин не согласен с выводом Счетной палаты о том, что убыточная деятельность отдельных предприятий привела к бюджетным потерям. «Это не соответствует действительности, поскольку на доходную часть влияют не убытки, а объемы полученной прибыли предприятий. Это - неверная методика», - отметил первый вице-премьер.

Другим пунктом, по которому Минфин не согласен со Счетной палатой, Н.Азаров назвал «экономический рост на фоне усиления инфляционных процессов». «В действительности индекс потребительских цен в прошлом году соответствует запланированному показателю - 5,2%, что является допустимым уровнем инфляции, исходя из мирового опыта», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200710
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus