УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина импортирует 30 тысяч тонн бензина

0

Министерство топлива и энергетики Украины намерено в ближайшее время импортировать 25-30 тысяч тонн высокооктановых марок бензина для стабилизации цен на внутреннем рынке нефтепродуктов. Об этом сказал глава Минтопэнерго Сергей Тулуб, сообщает Научно-технический центр «Психея».

«Мы сейчас занимаемся с «Укрнафтой» и «Нафтогаз Украины» вопросам ввоза 25-30 тысяч тонн высокоактанвых бензинов по приемлемой цене», – сказал министр.

Напомним, что для урегулирования ситуации с катастрофическим ростом цен на нефтепродукты, Кабинет Министров договорился с нефтетрейдерами о сдерживании роста цен, ввел лицензирование экспорта нефтепродуктов и установил государственное регулирование оптовых и розничных цен на нефтепродукты.

Эксперты считают, что главными причинами очередного бензинового кризиса стало то, что в Украине до сих пор нет своего резервного нефтяного фонда и производится неэффективная экспортно-импортная тарифная политика. Нынешний кризис также был спровоцирован закрытием на ремонт двух нефтеперерабатывающих заводов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82227
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus