УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Молдавия против проведения саммита ГУУАМ в Грузии

0

Президент Молдавии Владимир Воронин предложил перенести намеченный на середину июня саммит глав государств ГУУАМ из Батуми в другое место, сообщает «Интерфакс».

В среду Воронин направил по этому поводу официальное обращение главам стран - участников ГУУМ (в ГУУАМ входят Молдавия, Грузия, Украина, Узбекистан и Азербайджан). «Высоко оценивая готовность руководства Грузии провести встречу на высшем уровне в Батуми, к сожалению, приходится констатировать, что существующая напряженная обстановка не сможет придать полностью конструктивный характер встрече президентов пяти государств», - говорится в обращении президента Молдавии. При этом он не назвал место возможного проведения саммита и не дал окончательного согласия на участие в нем.

После прихода к власти в 2001 году Воронин критически высказывался о перспективах ГУУАМ. В 2003 году он смягчил свою позицию относительно этой организации, но не принимал участия в саммите глав государств ГУУАМ в Ялте. По этой причине Молдавия не приняла по ротации председательство в ГУУАМ, и оно перешло к Грузии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus