УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

“Укрзалізниця” незаконно повышала цены

0

Антимонопольный комитет заявил, что “Укрзалізниця” нарушает конкурентное законодательство. Расследование по этому поводу проводилось в соответствии с обращением народных депутатов Украины, сообщили «proUA» в пресс-службе АМК.

Комитет выяснил, что на протяжении марта-апреля этого года, не имея на то необходимых полномочий, Укрзализныця выдала несколько распоряжений относительно повышения цен. В результате цены на перевозку в частных вагонах выросли в среднем на 40%. АМК рекомендовал “Укрзалізниці” отменить все неправомерные распоряжения.

Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев по этому поводу отметил: “Все естественные монополии, в том числе и “Укрзалізниця”, находятся на особом контроле в Антимонопольном комитете. У этих предприятий соблазн злоупотреблений особенно велик. Идет речь не только о злоупотреблении рыночной властью, но и о преградах для развития конкуренции. Транспортировка грузов в частных вагонах * это, возможно, первый росток конкурентных отношений в сфере железнодорожного транспорта. И этот росток надо защитить”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
21805
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus