УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Симоненко хочет создать единую левую партию

0

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко считает возможным в перспективе объединение КПУ с Соцпартией с целью создания единой мощной политической партии левого спектра. Об этом сообщает «Главред».

«Я считаю, что есть перспектива. Если и наши коллеги (СПУ) отреагируют на выполнение ранее принятого ими на съезде решения о том, что после восстановления деятельности КПУ они готовы вернуться в Компартию, то тогда у нас будет заложена хорошая база для создания мощной левой партии», – сказал Симоненко.

Лидер украинских коммунистов уверен, что создание единой левой политической партии на левом спектре позволит исключить политические спекуляции по созданию различных клонов с коммунистической или другой интерпретацией, которые находятся под контролем у правительства, Администрации президента или олигархов.

Кроме того, лидер КПУ считает, что единая партия гораздо быстрее решит вопрос выдвижения единого кандидата в президенты. «Единый кандидат может быть результатом единой партии», – сказал Симоненко, отвечая на вопрос о возможном едином кандидате от КПУ и СПУ на президентских выборах 2004 года.

Напомним, что ранее лидер СПУ Александр Мороз сообщил, что руководство СПУ и КПУ встретится для обсуждения вопроса о выдвижении единого кандидата. Мороз сказал, что готов выслушать предложения коммунистов. В тоже время лидер СПУ напомнил, что его неоднократные предложения выдвинуть единого кандидата до сих пор оказывались безрезультатными.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52851
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus