УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Палестинские боевики обещают отомстить Израилю

0

Палестинские боевики грозят отомстить Израилю, который приговорил одного из лидеров террористической организации ФАТХ Марвана Баргети к 5 пожизненным срокам за убийство 21 израильтянина. Палестинцы обещают массово похищать израильских военных и мирных жителей. Между тем политики в Тель-Авиве в конце концов достигли компромисса относительно ухода из сектора Газа, сообщают «Факты, ICTV».

Израильский кабинет министров предварительно принял план премьер-министра Ариэля Шарона о выходе из сектора Газа. За него проголосовали 14 министров, семеро были против.

Отношение министров к плану премьера принципиально различается. Первоначально план предусматривал одновременный вывод из сектора израильских войск и демонтаж всех еврейских поселений. При этом Израиль должен был сохранить за собой значительные территории на Западном берегу реки Иордан. Эти предложения понравились большинству израильтян, однако партия самого Шарона – «Ликуд» – их отклонила. Нынешний вариант предусматривает ликвидацию лишь 21 поселения в Газе и 4 из 120 на Западном берегу Иордана. Это стало компромиссом, благодаря которому, по мнению обозревателей, Шарону удалось избежать окончательного раскола в правящей коалиции. Израильский премьер возлагает на свой план большие надежды.

«Большинство израильтян понимают важность сегодняшнего решения, которое гарантирует будущее Израиля. Это решения выгодно для безопасности Израиля, его международного положения, экономики и демографии еврейского народа на земле Израиля», – отметил он.

Однако прежде чем начнется демонтаж части еврейских поселений в Газе, министры будут голосовать еще раз. А новый план ликвидации всех израильских поселений на территории Палестины Шарон внесет в Кнессет на голосование в октябре

45-летний Баргути, который возглавлял военизированное крыло террористической организации «Танзим» (ФАТХ) на Западном Берегу вплоть до ареста в 2002 году и считался преемником Ясира Арафата, в воскресенье был приговорен израильским судом к пяти пожизненным срокам и еще 40 годам лишения свободы. 20 мая его признали виновным в покушении на убийство, в участии в деятельности террористической организации и причастности к гибели 21 израильтяна вследствие организованных им терактов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89987
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus