УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня отмечают юбилей поселения немцев в Крыму

0

В Крыму начались мероприятия, посвященные 200-летию поселения немцев на полуострове. Для участия в торжествах в автономию прибыл посол Германии в Украине Дитмар Штюдеманн, сообщает «Немецкая волна» .

На открытии дней немецкой культуры в Симферополе Штюдеманн назвал большим достижением то, что эта выдающаяся для крымских немцев дата отмечается на высоком уровне. Это, по его мнению, важно не только для Крыма, но и для Украины.

Посол напомнил, что 200 лет тому, переезжая в Крым, немцы надеялись найти мир, где они могли бы развиваться. Дипломат вспомнил и трагическую для крымских немцев дату, когда в августе 1941 года Сталин назвал 62 тысячи человек предателями и депортировал их с полуострова. В конце концов они возвратились в Крым, и главное, что они не чувствуют себя на родине гражданами 2-го сорта, подчеркнул Дитмар Штюдеманн.

Теперь главное для 2,5 тысяч немцев в Крыму – не утратить своей самобытности: сохранить культуру, обычаи и язык. Как считает дипломат, для этого им нужна государственная поддержка. Со своей стороны, подчеркнул он, немецкое посольство также будет делать все возможное.

В сохранении своего языка и исторического прошлого крымским немцам поможет и поддержание связей со своими соотечественниками в Германии. ”Хотелось бы, чтобы крымские немцы выполняли роль мостостроителей как между Украиной и Германией, так и между Германией и Крымом, и они уже готовы к этому”, - заявил Штюдеманн.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14328
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus