УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минюст начал готовить профессиональных законодателей

0

Министерство юстиции Украины начинает обучение специалистов в сфере проектирования законов. Сегодня в Минюсте состоялось торжественное открытие первого этапа обучения, сообщили «proUA» в пресс-службе этого ведомства.

Необходимость обучения обусловлена тем, что менее чем через месяц – с 1 июля 2004 года – Минюст станет единым разработчиком проектов законов, вносимых президентом и Кабинетом Министров, в сфере публичного права (конституционного и гражданского права, по вопросам судоустройства, судопроизводства и предпринимательства). А с 1 января 2006 года Министерство юстиции станет главным разработчиком всех проектов законов, которые разрабатываются в Украине.

В связи с существенным увеличением полномочий, которые переходят к главному юридическому ведомству, Министерство юстиции постепенно увеличит на 200 человек штат специалистов, которые будут привлекаться исключительно к законопроектной работе. В частности, с 1 июля штат ведомства будет увеличен на 50 специалистов-нормопроектировщиков, с 1 января 2005 года – на 75, с 1 января 2006 года – еще на 75 специалистов этого профиля.

Обучение специалистов будет осуществляться на базе Центра правовой реформы и законопроектных работ Минюста при содействии Украинско-Британской программы “Проект поддержки нормопроектирования в Украине”.

На первом этапе обучения будет происходить подготовка специалистов центрального аппарата Министерства юстиции Украины. Нормопроектирование станет элитным направлением работы в ведомстве. Тем не менее в стране отсутствует система специальной подготовки специалистов-нормопроектировщиков в высших учебных заведениях. До сих пор необходимый опыт в области разработки законопроектов юристы приобретали только практическим путем.

Напомним, что специалисты законопроектных подразделений Министерства юстиции Украины будут получать зарплату от 2 тысяч гривень и больше, а также будут обеспечиваться постоянным жильем. Нормопроектировщики будут иметь самую высокую зарплату государственных служащих в стране, она будет превышать нынешние зарплаты этой же категории госслужащих в 3-5 раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133888
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus