УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В мае цены выросли на все

0

На потребительском рынке в мае цены на продовольственные товары в целом возросли на 0,6%, на непродовольственные товары – на 1,4%, на услуги – на 0,2%. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Госкомстата.

На потребительском рынке в мае цены на продовольственные товары в целом возросли на 0,6%. Больше всего (на 7,3-2,3%) повысились цены на фрукты, мясо и птицу, сахар, колбасные изделия и копчености. На 1,3-0,8% подорожали крупы и бобовые, животные жиры, рыба и морепродукты, рыбные консервы. Вместе с тем существенно (на 21,9%) подешевели яйца; на 4,1-0,1% снизились цены на картофель, молоко и молочную продукцию, сливочное масло, овощи, мед, сыр и брынзу и пшеничную муку.

Цены на непродовольственные товары выросли на 1,4%. Заметнее всего (на 31,5%) подорожали горюче-смазочные материалы. На 0,5-0,3% повысились цены на парфюмерно-косметические товары, автомобили и автотовары, товары бытовой химии, туалетное мыло, печатные издания, строительные материалы, синтетические моющие средства.

Цены (тарифы) на услуги выросли на 0,2%. На 2,6-1,1% повысилась стоимость услуг туристических агентств и бюро путешествий, билетов в кинотеатры, квартирная плата, стоимость медицинских услуг и технического обслуживания автомобилей. При этом на 1,2% и 0,9% снизилась плата за центральное отопление и горячую воду.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
50206
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus