УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Президент поручил КМУ и СНБО заняться «Укрытием»

0

Президент Украины Леонид Кучма поручил Кабинету Министров Украины обеспечить принятие концептуального проекта сооружения защитной оболочки над энергоблоком N4 Чернобыльской АЭС. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе президента.

Правительство может решить вопрос относительно образования постоянно действующей комиссии для участия в работе Ассамблеи стран - доноров Чернобыльского фонда «Укрытие».

Президент вменил в обязанность Кабинет Министров рассмотреть вопрос относительно эффективности осуществления руководителем государственного специализированного предприятия «Чернобыльская АЭС» управления этим предприятием и решить вопрос относительно дальнейшего его пребывания на этой должности с учетом позиции органов государственного управления и регулирования в сфере ядерной энергетики и Европейского банка реконструкции и развития.

Совету Национальной безопасности и обороны Украины поручено подготовить для рассмотрения на своем заседании вопроса относительно выполнения работ по выведению из эксплуатации Чернобыльской АЭС и превращения объекта «Укрытие» в экологически безопасную систему. Обеспечить постоянный контроль за выполнением актов Главы государства и реализацией проектов по этим вопросам.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30990
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus