УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Финансировать науку в Украине будут больше

0

Законом «О Государственном бюджете Украины на 2004 год» предусмотрены расходы на науку по общему и специальному фондам в сумме 1 млрд. 384 млн. грн., что на 15,3% больше прошлого года, сообщили «proUA» в пресс-службе КМУ.

За последние 5 лет структура финансирования науки в целом несколько изменилась, в частности, вложения в этот сектор от не бюджетных организаций несколько уменьшились - с 66,8% в 2001 году до 62,3% в 2004. Вместо этого выросло участие государства в финансовой поддержке научной сферы - соответственно с 33,2% до 37,7%.

Относительно внебюджетного финансирования науки, то в этом году чуть больше половины заказов на научные разработки должны поступить от отечественных предприятий, 35% - иностранных государств, остальные - собственные проекты научных организаций.

Удельный вес ассигнований в 2004 году на научные исследования за счет всех источников остается на уровне 2003 года и составляет 1,3% от прогнозированного размера ВВП, в том числе, удельный вес расходов государственного бюджета - 0,49%. Согласно нормативам, установленными законом Украины „О научной и научно-технической деятельности”, предусмотрено финансирование этой сферы деятельности в размере 1,7% ВВП лишь за счет бюджетных средств.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115590
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus