УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Партнеры Тимошенко по ЕЭСУ снова в розыске

0

Главным управлением по борьбе с оргпреступностью (ГУБОП) по поручению Генпрокуратуры Украины объявлены в розыск трое экс-руководителей корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ) - бывшие деловые партнеры лидера БЮТ Юлии Тимошенко.

Среди разыскиваемых - Александр Тимошенко, муж Юлии Тимошенко.

Как известно, их обвиняют в разворовывании госсобственности в особо крупных размерах.

В марте апелляционный суд Житомирской области признал законными все постановления о возбуждении уголовных дел в отношении бывших руководителей корпорации ЕЭСУ – Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, Людмилы Сокольченко, Евгения Шаго, Антонины Болюры, а также Юлии Тимошенко, которой инкриминируется злоупотребление служебным положением, контрабанда российского газа, сокрытие доходов в особо крупных размерах.

Сейчас Генпрокуратура готовит очередное представление в Верховную Раду для дачи согласия депутатов на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

В декабре 2003 года Генпрокурор Геннадий Васильев, который занял должность в ноябре, отозвал из парламента представления о привлечении ее к уголовной ответственности «для ознакомления с обстоятельствами дела».

Уголовные дела против Юлии и Александра Тимошенко, Геннадия Тимошенко, а также Шаго, Болюры и Сокольченко были возбуждены в 2001 и 2002 годах. В 2002 году Юлию Тимошенко дважды арестовывали, но под нажимом оппозиции прокуратура выпустила Тимошенко под подписку о невыезде за пределы Украины.

По материалам ИТАР-ТАСС, «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
97246
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus