УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Восьмерка» приняла заявление по ближневосточному мирному процессу

0

«Большая восьмерка» на встрече в верхах на Си-Айленде /штат Джорджия"/ приняла заявление «Ближневосточный мирный процесс». В документе отмечается, что «группа восьми» приветствует перспективу ухода Израиля из всех поселений в секторе Газа и части Западного берега реки Иордан вслед за решением правительства Израиля поддержать инициативу премьер-министра Шарона», передают РИА «Новости».

В заявлении указывается, что «группа восьми» выражает надежду, что эта инициатива по размежеванию будет способствовать прогрессу в деле установления мира в регионе, достижения общей цели двух государств - Израиля и жизнеспособной, демократической, суверенной и целостной Палестины».

«Восьмерка» также обратилась с призывом к обеим сторона положить конец актам насилия и особо призвала палестинскую администрацию «принять меры к предотвращению всех актов терроризма и расформированию вооруженных террористических групп».

Лидеры «восьмерки» поддержали «перестройку и переориентацию палестинских служб безопасности в соответствии с «дорожной картой» с тем, чтобы они обеспечивали верховенство закона и проводили эффективные операции по борьбе с терроризмом и были подотчетными наделенному более широкими полномочиями министру внутренних дел и премьер-министру»,- подчеркивается в документе.

В заявлении также указывается, что восьмерка совместно с другими институтами международного сообщества во главе с «квартетом» будет стремиться обеспечить перезапуск «дорожной карты».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
96653
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus