УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЕС почти дописал план для Украины

0

План Европейского Союза для Украины будет включать три этапа: получение статуса страны с рыночной экономикой, вступление во Всемирную торговую организацию, переход на условия соглашения о свободной торговле. Как пишет об этом австрийская газета Die Presse, план действий на пути сближения Украины и ЕС проходит в настоящее время заключительную редакцию.

«Иного пути нет: надо продолжать работать с украинцами», – комментирует завершение подготовки плана посол Мартин Сайдик, курирующий в министерстве иностранных дел в Вене вопросы отношений с ЕС. Его призыв обращен ко всем, кто собирается после последнего этапа расширения опустить на восточной границе ЕС шлагбаум. Но он также обращен к тем, кто, исходя из трудно предсказуемой политики украинского президента Леонида Кучмы, колеблющейся между Россией и ЕС, напоминает о необходимости соблюдения в диалоге с Киевом сдержанности. Сайдик подчеркивает, что речь идет не о вступлении Украины в ЕС, но это не означает, что такой перспективы у Украины не существует.

В свою очередь украинский посол в Австрии Владимир Огрызко заявил, что Украине нужна от Брюсселя четкая перспектива. «Ведь не имея плана, нельзя строить общий дом», – говорит Огрызко. По его словам, в Киеве ожидают реализации плана Украина – ЕС в последующие два-три года, и если все пункты будут выполнены, получить ассоциированное членство в Евросоюзе.

(Перевод статьи в австрийской газете Die Presse – «ИноСМИ.ru»)

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184021
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus