УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Обвинительные статьи Лазаренко тянут на 35 лет

0

Пункты обвинения, по которым был признан виновным экс-премьер Украины Павел Лазаренко, тянут за собой наказание в двадцать, десять и пять лет. Об этом сообщила прокурор по делу Лазаренко в США Марта Борщ в интервью газете «2000», передает «Украинская правда».

По словам Борщ, Лазаренко обвиняется в отмывании денег, что предусматривает наказание до 20 лет. Ему также вменяют в вину транспортировку украденного имущества, а это еще 10 лет, и за махинации с использованием электронных средств коммуникаций – еще до 5 лет.

Говоря о пункте обвинения за отмывание денег, Борщ сказала: «Здесь сроки будут непосредственно зависеть от количества отмытых денег». И добавила, что все будет зависеть от судьи, «который должен следовать нормам о сроках заключения». При этом Борщ не сказала, будут ли сроки Лазаренко суммироваться или поглощаться. В интервью вообще не говорится, на какой термин может быть осужден экс-премьер.

В то же время Борщ заметила: «Я считаю, что в этом деле достаточно обстоятельств, отягчающих вину Лазаренко».

Адвокат Лазаренко Даниэл Горовиц настроен более оптимистично: «У нас хорошие шансы по поводу того, что судья Дженкинс учтет время, которое Лазаренко провел в тюрьме (это около четырех лет)».

Также Горовиц надеется, что «судья примет во внимание особые обстоятельства и беспрецедентность этого процесса».

Как сообщалось, 4 июня суд присяжных Сан-Франциско вынес вердикт экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко. Его признали виновным в использовании служебного положения для вымогания денег и отмывания их через калифорнийские банки. Также его признали виновным в мошенничестве и перевозке похищенной собственности.

В то же время Национальное бюро Интерпола в Украине продлило до 2008 срок действия международного поиска Лазаренко, поскольку конечной цели – экстрадиции экс-премьера – не достигло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
80245
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus