УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суды завалят исками по «Криворожстали»

0

Исков относительно приватизации «Криворожстали» станет больше. Такое мнение в интервью «Украинской службе ВВС» высказал эксперт Международного института приватизации, собственности и инвестиций, бывший председатель парламентского комитета по приватизации Александр Рябченко.

По его словам, вероятность того, что приватизация «Криворожстали» не состоится существует, но скорее всего, подчеркнул Рябченко, приватизация будет в виде объявления победителя конкурса, состоится продажа, а все остальные действия относительно вступления победителя в права собственности на «Криворожсталь» будут решаться в судах, количество которых на следующей неделе значительно возрастет.

«Я считаю, что судебных исков будет не один и не два, а где-то 7-8, до 10», сказал Рябченко. И объяснил свой прогноз тем, что те участники конкурса, которые предлагают за «Криворожсталь» цену порядка миллиард двести, миллиард триста миллионов долларов, скорее всего, не будут допущены к участию в конкурсе.

Как сообщалось, первые судебные иски по поводу приватизации «Криворожстали» уже начали поступать в суды. Ране народный депутат, глава специальной контрольной комиссии парламента по вопросам приватизации Валентина Семенюк и юрист Ирина Назарова подали иски о признании недействительными конкурса по продаже 93,02% акций «Криворожстали», которые не были удовлетворены.

Сегодня исковое заявление с целью обжаловать условия конкурса по продаже «Криворожстали» подал в Голосеевский районный суд Киева народный депутат, представитель фракции БЮТ Степан Хмара, сообщает «LIGA ONLINE». Согласно законодательству, с принятием судьей такого иска автоматически приостанавливается действие оспариваемых условий конкурса.

Конкурс по продаже 93,02% комбината «Криворожсталь» по стартовой цене 3806 млн.грн. (715 млн. долл) был объявлен 12 мая текущего года. Заявки на участие в конкурсе подали промышленно-финансовый консорциум «Инвестиционно-металлургический Союз» (г.Киев), ООО «Партнер» (с.Чомонин, Закарпатская обл.), ОАО «Северсталь» (г.Череповец, Россия), ОАО «Нижнетагильский металлургический комбинат» (г.Москва, Россия), консорциум «Испат уголь» (г.Киев), консорциум «Индустриальная группа» (г.Киев). Ожидается участие в конкурсе индийской TATA Steel, международного консорциума LNM Group и US Steel.

Кроме того сегодня, депутат ВР Павел Игнатенко (фракция «Наша Украина») и партнер компании «Адвокатская фирма «Сергей Козьяков и партнеры» Ирина Назарова подали иск в Шевченковский суд Киева, в котором они требуют приостановить приватизацию горно-металлургического комбината «Криворожсталь». Об этом «Українським Новинам» сообщила Ирина Назарова. По ее словам, иск подан сегодня в 10:20 утра к Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Фонду государственного имущества и ING Bank (Украина).

По словам Назаровой, иск подан в Шевченковский суд, поскольку ING Bank (Украина), являющийся хранителем акций «Криворожстали», зарегистрирован в Шевченковском районе Киева. Она сказала, что в иске содержатся требования отменить решение ГКЦБФР, которым был зарегистрирован выпуск акций «Криворожстали», информационное сообщение ФГИ о проведении конкурса по продаже 93,02% «Криворожстали» и приказы ФГИ об утверждении плана размещения акций комбината и дополнительных условий конкурса по продаже 93,02% предприятия. Кроме того, Игнатенко и Назарова требуют признать незаконным размещение акций «Криворожстали» на счетах ING Bank (Украина), и запретить банку вести операции с этими акциями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
200553
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus