УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Министра Грузии не пропускают в Цхинвали

0

Прибывшего в пятницу днем в зону грузино-осетинского конфликта министра образования и науки Грузии Александра Ломая власти Южной Осетии не пропускают в Цхинвали. В настоящее время министр и группа сопровождающих его лиц находится на въезде в город, сообщает РИА «Новости».

Перед отъездом в зону конфликта министр заявил журналистам, что не ожидает каких-либо проблем в Цхинвали. И добавил, что в составе делегации есть также госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава.

Александра Ломая решил лично сопровождать группу представителей министерства образования, которые должны доставить в Цхинвальский регион учебники, канцелярские принадлежности и компьютеры для нескольких местных школ - общая стоимость груза составляет 30 тысяч лари (около 15 тысяч долл).

До этого группа представителей министерства образования во главе с министром побывала в грузино-осетинской школе, расположенной в селе Эредви Цхинвальского района, которую возглавляют два директора грузинской и осетинской национальности, и передала ей школьные принадлежности, учебники и технику для компьютерного класса. «Все что мы привезли, будет поровну разделено между грузинскими и осетинскими детьми», - отметил министр.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
5488
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus