УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Виталий Кличко хочет быть чемпионом без пояса

0

Чемпион в профессиональном боксе по версии WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко заявил, что огорчен банкротством WBC. «Весьма печально, что одна из мощнейших и престижнейших боксерских организаций, имеющих за своими плечами более чем сорокаоднолетнюю историю, перестает существовать. Остается смириться и продолжать смотреть в будущее. Закончилась история WBC, но жизнь, и карьера боксеров состоящих в рядах этой организации не заканчивается», – заявил Виталий со страниц «Klitschko».

В то же время он считает, что карьера боксеров, выступавших под эгидой этой организации не заканчивается. По словам Кличко, боксера делают чемпионом не функционеры, а любители бокса, для которых не всегда важно наличие у него тех или иных поясов.

«История помнит многих бойцов, владевших титулом чемпиона мира, но реальных чемпионов, которых таковыми признали любители бокса, – единицы, – отметил Кличко. По его словам, чемпионский пояс «всего лишь фетиш», а главным является то, насколько высоким классом обладает соперник и насколько зрелищным и интригующим является поединок.

«Давайте возьмем Майка Тайсона: он не владеет ни одним из чемпионских поясов, но поединки с его участием собирают полные залы. Или Марко Антонио Баррера, которому любители бокса дали титул народного чемпиона мира... Этот титул неосязаем, а пояса по этой версии просто не существует, но интерес к поединкам, которые проводил Марко Антонио, был огромным и остается таковым даже после его проигрыша Пакьяо. Будьте уверены, что предстоящий бой Барреры против Айялы соберет полный зал и всех любителей бокса у экранов телевизоров. Но самое интересное, что в их поединке никакого титула на кону не будет. Это будет бой чемпионов, которых таковыми считают сами любители бокса. Думаю, что с этим трудно спорить», – говорит украинский боксер.

Виталий Кличко также поделился планами по поводу своего ближайшего боя, который должен состояться в США осенью этого года. «Думаю, что для любителей бокса был бы весьма интересен поединок с Крисом Бердом, который владеет титулом чемпиона мира по версии IBF, – сказал Виталий. – У этого поединка есть своя история, окончание которой было бы интересно увидеть любителям бокса во всем мире. Не менее интересным был бы бой с Джонни Руизом. В этом случае разница наших стилей, без сомнения, сделала бы бой весьма интригующим».

Кличко также сообщил, что конфликт братьев с их бывшим промоутером Клаусом-Петером Колем до сих пор не урегулирован, и следующее судебное заседание по данному делу должно состояться 8 июля.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus