УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ряд фракций большинства против сдачи Тимошенко

0

Ряд фракций большинства не будут голосовать за вопрос о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко. Об этом сообщил лидер депутатской группы “Союз” Николай Гапочка, передает «УНИАН».

Гапочка подчеркнул, что его группа голосовать не будет.

“Я даже злейшему врагу тюрьмы и суммы не желаю”, отметил он. При этом народный депутат напомнил, что фракция НДП также отозвала свою подпись под постановлением относительно рассмотрения этого вопроса в сессионном зале.

Гапочка подчеркнул, что сегодня у большинства нет 226 голосов, чтобы поддержать представление на привлечение к уголовной ответственности Тимошенко

“Нет согласованности, одни подписали представления (проект постановления о рассмотрении в зале), но потом отозвали свои подписи. А те, кто обязывался подписать, своя подпись не поставили, в частности группа Степана Гавриша, – вот вам и ответ на вопрос, хватит ли голосов” – сказал народный депутат.

“Коммунисты еще не приняли решения относительно представления Генпрокуратуры на привлечение к уголовной ответственности и арест Ю.Тимошенко”, - сообщил в интервью УНИАН народный депутат Леонид Грач, и добавил: “я буду убеждать коллег по фракции голосовать за”.

Напомним, Генпрокуратура направила очередное представление в Верховную Раду относительно лишения Юлии Тимошенко депутатской неприкосновенности и дачи согласия депутатов на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности.

Депутаты от Социал-демократической партии (объединенной) «Трудовой Украины», «Демократических инициатив - Народовластия» и Народно-демократической партии предложили парламенту дать согласие Генпрокуратуре на привлечение к уголовной ответственности и арест Юлии Тимошенко. Проект этого постановления подписали 6 депутатов.

Со временем лидер фракции НДП и ПППУ Валерий Пустовойтенко написал заявление об отзыве своей подписи под проектом постановления относительно рассмотрения в парламенте вопроса о привлечение народного депутата Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus