УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беженцев в Украине стало меньше

0

Количество беженцев в Украине, России, Беларуси и Молдове значительно уменьшилось за последние несколько лет благодаря натурализации, то есть получению гражданства или вида на проживание. К такому выводу пришел депутат Парламентской Ассамблеи Совета Европы Тадеуш Ивинский, доклад которого будет обсуждаться на сессии ПАСЕ в пятницу, сообщает «Немецкая волна» .

Тадеуш Ивинский считает, что Украина и еще три страны СНГ сделали значительный шаг по приближению к международным нормам законодательства относительно беженцев и перемещенных лиц. Вместе с тем Киеву и Москве напоминают о том, что они не ратифицировали Европейскую конвенцию о национальностях, которая запрещает дискриминацию беженцев.

По докладу Ивинского, ассамблея может призывать Украину и прочие страны строго придерживаться принципов международного права относительно защиты беженцев и перемещенных лиц. Депутат напоминает, что в Украине не существует государственной помощи искателям приюта или беженцам, также нет государственной программы интеграции и финансированных государством курсов языков для беженцев.

Парламентарий указывает, что хотя институт прописки в Украине формально упразднен, доступ ко многим социальным службам и медицинским учреждениям, как и раньше, зависит от прописки.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24863
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus