УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

США заменили командующего в Ираке

0

Командующий коалиционными силами в Ираке генерал Рикардо Санчес передал сегодня свои полномочия генералу армии Джорджу Кейси. Церемония передачи командования многонациональными силами состоялась на основной военной базе США, расположенной около багдадского аэропорта, сообщает «ИТАР-ТАСС».

После передачи своих полномочий Санчес вновь займет прежний пост командующего американской группировкой в Германии.

Пентагон подчеркивает, что замена Санчеса происходит в рамках ротации кадров и никак не связана со скандалом вокруг тюрьмы Абу-Граиб, где американские солдаты пытали иракских заключенных.

Напомним, что наряду с привлечением к ответственности виновных солдат и офицеров, в адрес генерала также звучали обвинения в том, что он якобы лично рекомендовал при допросах заключенных использовать собак и выкручивать пленным руки.

Напомним, внимание мировой общественности к злоупотреблениям в тюрьмах резко возросло после публикации фотографий из иракской тюрьмы Абу Граиб.

Позже 13 иракских пленных под присягой дали письменные показания, в которых подробно описали все случаи издевательств американскими солдатами над пленными. Согласно показаниям, американские солдаты заставляли иракских пленных в тюрьме «Абу-Граиб» опускаться на четвереньки и лаять по-собачьи, насильно кормили свининой и поили спиртными напитками в Рамадан, а также бросали еду в тюремную парашу, заставляя пленных, ее оттуда доставать и есть.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
230539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus