УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Пустовойтенко шантажирует кандидатов в президенты

0

Народно-демократическая партия Украины (НДП) поддержит того реального кандидата в президенты, который подпишет с партией предложенное ею политическое соглашение. В противном случае НДП выдвинет на выборы своего кандидата. Как сообщил лидер НДП Валерий Пустовойтенко, решение по этому вопросу будет принято 10 июля в ходе съезда партии в Киеве, передает «Украинская правда».

«Мы определимся: тот, кто будет идти на выборы, должен быть серьезным кандидатом, который победит. Других вариантов я не вижу. Реальные кандидаты - Виктор Ющенко, Анатолий Кинах, Виктор Янукович», - сказал Пустовойтенко. И добавил, что одним из условий поддержки кандидата является готовность подписать политическое соглашение.

«Готовы с нами подписывать политическое соглашение - тогда мы готовы поддержать совместного кандидата или говорить о том, чтобы это был наш кандидат. Но если политическое соглашение не будет подписано, мы будем выдвигать только своего кандидата», - подчеркнул Пустовойтенко.

По его словам, в настоящее время по этому вопросу идут переговоры со многими политиками. В то же время, он отказался уточнить, с кем именно, заметив лишь, что НДП ведет «переговоры, чтобы консолидировать наши усилия и создать избирательную коалицию, которая будет работать на президентских выборах».

Пустовойтенко заметил, что такое соглашение должно быть подписано до проведения съезда НДП, на котором и будет принято решение о позиции партии в ходе президентской кампании.

Кроме того, по его словам, в ходе съезда будет утверждена платформа народной демократии, разработанная партией. «Мы определим - я готовлю выступление - концепцию модернизации НДП и поставим задачи по подготовке в выборам 2006 года», - сказал Пустовойтенко.

Предметом соглашения «О создании избирательной коалиции центристских демократических сил и общественных организаций», предлагаемого к подписанию НДП, является создание избирательной коалиции центристских демократических партий и общественных организаций как солидарного субъекта президентских выборов 2004 года.

«Цель Соглашения - консолидация усилий партий демократического центра и общественных организаций ради: обеспечения прозрачного и демократичного избирательного процесса; реализации комплексной реформы политсистемы; обеспечения победы общего кандидата - лидера избирательной коалиции», - говорится в документе.

Также целью Соглашения является консолидация усилий партий демократического центра и общественных организаций ради: обеспечения стабильности власти (Верховная Рада, Кабинет Министров, местное самоуправление), эффективное сотрудничество между законодательной, исполнительной и судебной ветвями власти и президентом Украины как в довыборный, так и в послевыборный период», - говорится в документе.

Проектом документа также предлагается сформировать обновленную парламентскую коалицию, действующей на принципах «прозрачности, политтолерантности и консенсуса».

Общая избирательная программа должна быть разработана и одобрена на съездах субъектов коалиции.

Предполагается заключение соглашений между каждым субъектом избирательной коалиции и общим кандидатом - лидером избирательной коалиции о взаимных обязательствах на время выборов и в послевыборный период.

Соглашение также предусматривает разработку и реализацию планов политического, организационного и финансового обеспечения избирательной кампании, в которых должны сочетаться солидарность действий и политсамостоятельность каждого из субъектов соглашения при проведении предвыборных мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus