УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В президенты выдвинули семерых претендентов

0

Вчера – в первый день выдвижения кандидатов в президенты Украины стали известны имена семи претендентов на пост главы государства. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Среди них – лидер блока «Наша Украина» Виктор Ющенко и действующий премьер Виктор Янукович, лидер КПУ Петр Симоненко, лидер социалистов Александр Мороз, председатель Прогрессивной социалистической партии Наталья Витренко, лидер Всеукраинского политического объединения «Єдина родина» Александр Ржавский и председатель Славянской партии Александр Базилюк.

Выдвижение кандидатов, как правило, проходило на съездах партий. Только лидер блока «Наша Украина» заявил о самовыдвижении. Самый «ранний» съезд провела «Єдина родина» – делегаты выдвинули своего лидера в ночь с субботы на воскресенье. Он подал документы в ЦИК первым. Затем в Центризбирком поступили документы от Базилюка и Ющенко.

Сегодня, как ожидается, в ЦИК подаст документы Симоненко, лидер социалистов заявил, что сделает аналогичный шаг в понедельник-вторник.

Кроме Януковича и Ющенко, все из названных претендентов участвовали в одних или двух последних выборах президента. «Ветераном» президентских кампаний является лидер социалистов Мороз, в 1994 и 1999 годах он занимал третье место. Ближе всего к посту президента был Симоненко, который в 1999 году вышел во второй тур выборов, но уступил действующему президенту Леониду Кучме.

В ближайшее время планируются съезды еще нескольких крупных политических образований – возглавляемой главой администрации президента Виктором Медведчуком СДПУ(о), которая, очевидно, поддержит Януковича, а также Народно-демократической партии.

Объединенные социал-демократы соберутся на съезд 11 июля в Харькове. Политбюро партии приняло решение о поддержке единого кандидата в президенты Виктора Януковича.

Лидер НДП Валерий Пустовойтенко заявил ранее, что его партия поддержит того реального кандидата в президенты, который подпишет с народными демократами предложенное ими политическое соглашение. В противном случае НДП выдвинет на выборы своего кандидата. Решение по этому вопросу будет принято 10 июля в ходе съезда партии в Киеве.

Среди возможных кандидатов в президенты рассматривается также лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах.

Напомним, что еще до начала процесса выдвижения кандидатов, 2 июля Ющенко и лидер БЮТ Юлия Тимошенко подписали коалиционное соглашение для победы на президентских выборах общего кандидата – лидера блока «Наша Украина». Коалиция получила название «Сила народа».

Выборы президента назначены на 31 октября 2004 года. В случае, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, будет второй тур, в который выходят два лидера первого тура.

Выдвижение кандидатов в президенты завершится 27 июля 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71069
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus