УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тулуб хочет вернуть ЧАЭС в состав «Энергоатома»

0

Министр топлива и энергетики, президент госпредприятия «Национальная атомная энергогенерирующая компания «Энергоатом» Сергей Тулуб считает целесообразным возвращение государственного специализированного предприятия «Чернобыльская атомная электростанция» в состав «Энергоатома». Об этом он заявил, выступая на оперативном совещании с коллективом ЧАЭС, сообщают «Українські Новини».

«Чернобыльская АЭС должна быть в составе НАЭК «Энергоатом», я говорил об этом, но для этого необходимо время, чтобы поработать над этим вопросом»,- сказал министр.

Тулуб заявил, что «Энергоатом» уделяет особое внимание формированию ремонтных служб, и для компании очень важно, чтобы предприятие «Атомремонтсервис» развивалось и становилось опорной базой для выполнения ремонтных задач на действующих атомных электростанциях.

Напомним, что в июле 2001 года Чернобыльская атомная станция вышла из состава «Энергоатома» и образовала государственное специализированное предприятие.

В октябре 2001 ЧАЭС совместно с «Энергоатомом» в рамках программы обеспечения рабочими местами сотрудников станции создала предприятие «Атомремонтсервис» для ремонта и обслуживания других АЭС.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus