УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Экипаж Ту-22М3 отказался покинуть самолет перед катастрофой

0

Экипажу разбившегося в Новгородской области Ту-22М3 была дана команда покинуть самолет, однако по неизвестным причинам она не была выполнена. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в комиссии Минобороны по расследованию причин катастрофы.

«Сейчас расшифрованы только разговоры экипажа с руководителем полетов, из которых ясно, что экипаж, выполняя заход на посадку, выпустил шасси и включил фары. На удалении 14 км от взлетно-посадочной полосы фары погасли, самолет стало разворачивать. Руководитель полетов дал команду экипажу на катапультирование, однако летчики по неизвестным пока причинам ее не выполнили», – отметил источник.

По его словам, от удара о землю бомбардировщик взорвался на удалении от аэродрома Сальцы примерно в 10 километрах. Он также сообщил, что комиссия Минобороны рассматриваются несколько версий авиакатастрофы, среди которых основным является отказ авиационной техники и человеческий фактор. «Однако точно причины катастрофы будет установлена только после расшифровки бортовых самописцев, которые уже обнаружены на месте падения самолета», - подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77721
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus